Как отличить индукционную варочную панель от электрической?

Приобрела независимую стеклокерамическую варочную поверхность CNS129.30BX/WX от Zigmund and Shtain. В инструкции указано, что панель индукционная, а в М.Видео сказали, что это обычная электрическая панель. Вопрос: не испорчу ли я панель, используя посуду из любого материала?

Обсудить на форуме
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии и отзывы

Комментарии: 3
  1. Сhipset

    Первый раз индукционный нагрев увидел в депо. Такой себе примитивный станок состоящий из мощной катушки магнитопороводом. Чтобы сделать ремонт тягового двигателя локомотива сначала съемником снимают ведущую шестерню а она посажена на горячую поэтому при съеме сильно стреляет. Ну а потом собственно ремонт двигателя разборка, замена подшипников если надо, замена сносившихся щёток ну и прочие работы по ремонту. Ну а после эту шестерню надо засандалить на своё место. Сначала её ставят в зазор магнитопровода и включают станок который сильно дырчит при работе. Потом когда шестерня нагреется а в ней кило весу наверно будет 15 а то и больше, эту шестерню берут в рукавицах потолще и несут к двигателю и толчком насаживают на вал. Ждемс пока остынет и ремонт окончен. Для слесарей занимающихся ремонтом тяговых двигателей это обычная процедура и не самая тяжёлая.При таком индукционном нагреве энергия расходуется больше на нагрев детали а не на подогрев воздуха.

  2. Аппарат

    В индукционных плитах отсутствует нагрев воздуха от плиты, после выключения вы не ощутите тепла возле поверхности.
    =========
    Тепло будет ощущаться от нагретой посуды, посуда нагревается и передает тепло на поверхность варки. Например в индукционках Электролюкс вообще установлен индикатор горячей поверхности, который предупреждает о нагретой поверхности.

  3. Макаров Дмитрий (автор)

    Чтобы отличить индукционную плиту от классической электрической плитки, необходимо изучить особенности ее работы:

    • Нагрев – в классических электроплитах принцип действия заключается в подаче электрического напряжения на выводы тэна. При протекании тока по тэну происходит нагрев рабочей поверхности, после чего тепловая энергия передается посуде, в которой происходит приготовление пищи. В индукционных плитах процесс нагрева не имеет посреднических элементов, индукционный излучатель воздействует на посуду. Поэтому в индукционных плитах ее поверхность не нагревается, а греется только посуда, в то время как электроплиты греются сами.
    • В индукционных плитах отсутствует нагрев воздуха от плиты, после выключения вы не ощутите тепла возле поверхности. Греется только посуда, поэтому если положить пищу на конфорку, она не будет греться.
    • Индукционные плиты могут взаимодействовать только с ферромагнитными материалами. Если кастрюля не магнитится, то на индукционной плите ее нагреть не получится, как бы вы не старались. Классическая электроплитка нормально греет и алюминиевую и медную посуду. Поэтому можете поставить на плиту посуду из алюминия и проверить, будет ли греться ее содержимое.
    • У индукционных плит, куда большая стоимость, в сравнении с классическими электроплитами.
      Если вы боитесь испортить плиту каким-либо материалом кастрюли, то бояться здесь нечего. Одни не будут работать на индукционной панели, а для классических конфорочных моделей не имеет значения материал посуды, больше влияют ее габариты.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector