Надежность работы электрического оборудования во многом зависит от уровня технической подготовки специалистов, выполняющих работы по монтажу, настройке и обслуживанию. Именно поэтому электромонтажники по праву считаются одной из самых распространенных и высокооплачиваемых профессий. От их качества работы зависит надежность воздушных и кабельных магистралей, а также оперативность устранения аварий.
Электромонтажники занимаются установкой высокотехнологичных производственных электроустановок, прокладывают электропроводку, осуществляют обслуживание электрохозяйства. Учитывая важность и ответственность профессии, к уровню подготовки специалистов такого класса предъявляется ряд серьезных требований. Это связано с тем, что даже небольшая допущенная оплошность может вызвать серьезные последствия, в том числе и с фатальным исходом.
Учитывая высокий уровень ответственности, рекомендуется с определенной периодичностью проверять подготовку электротехнического персонала. Проще всего это можно сделать при помощи специализированных тестов, один из которых представлен перед Вами.
Володимир
Я не электрик, я КИПовец, до ~24В. А всякие там правила соблюдать …. Первое правило — не лезь где не знаешь.
Позови дежурного электрика или КИПовца, если он есть, особенно. Тот разберётся. Если где-то что-то ломается, то кого зовут в первую очередь ? КИПовца, а кого же ещё. Труба водопроводная забита, фильтр загрязнён, пара нет — кто виноват ? -КИПовец. А на самом деле: кого надо звать ? А вот тех товарищей которые за воду, пар и грязь отвечают.